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Appenzeller Alpenbitter-Parfait

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Appenzeller Alpenbitter-Parfait
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      5    Eigelb
    150 g  Zucker
      1 dl Appenzeller Alpenbitter
    1/2 sl Gelatine
     30 g  Walnüsse; grob gehackt
     70 g  Gedörrte Aprikosen
           -- gewürfelt
    1/2 ts Lebkuchengewürz
    330 g  Rahm, 35 o/o
 
  Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller
Alpenbitter aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren.
  Inzwischen Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse
geben.
  Die grob gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den
gewürfelten Aprikosen und dem Lebkuchengewürz der
Parfaitmasse beimischen.
  Rahm steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in
Parfaitstangen abfüllen und gefrieren.
  Serviertip: mit Rotweinsabayon und Cognaczwetschgen servieren.
:Stichworte     : Eis, P10, Schweiz, Süßspeise
:Notizen (*     : Quelle: Nach P. Bischofberger, in Menuezauber in Appenzeller
:               : Land, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (*     : Gepostet von Rene Gagnaux
:               : Date: Fri, 13 Jan 1995
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum