Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Reis
Kategorien: Aufbau, China, Gemüse, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
      1    mittl. Zwiebel
     75    Gramm  Schinken, roh (oder Speck)
      3           Eier
      1     Teel. Salz
      4     Essl. Pflanzenöl
      4     Essl. Stangensellerie; gehackt
      4     Essl. Erbsen, frisch
    300    Gramm  Reis; gekocht
      1     Essl. Sojasauce
 
===============================Que====================================
 
Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden.
Stangensellerie in erbsengroße Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten
lösen. Die Eier mit 1/2 Teelöffel Salz verquirlen.
 Das Öl in einer großen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen. Die
Zwiebel und den Schinken darin auf höchster Hitze 1 1/2 Minuten
pfannenrühren und salzen.
 Die Hitze zurücknehmen, dann die Eier in die Pfanne gießen und unter
Rühren (wie beim Rührei) stocken lassen.
 Erbsen und Sellerie zufügen und 1 Minute pfannenrühren.
 Reis zufügen und 2 Minuten unter stetem Rühren braten.
 mit Sojasauce beträufeln, nochmals gründlich mischen und sofort
servieren.
 Quelle: Kenneth Lo :    Das große Buch der chinesischen Kochkunst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum