Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Reis

4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 75 g Schinken, roh (oder Speck)
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Stangensellerie; gehackt
  • 4 EL Erbsen, frisch
  • 300 g Reis; gekocht
  • 1 EL Sojasauce

Zwiebel fein hacken. Schinken (oder Speck) klein schneiden. Stangensellerie in erbsengroße Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Die Eier mit 1/2 Teelöffel Salz verquirlen.

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem geeigneten Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Schinken darin auf höchster Hitze 1 1/2 Minuten pfannenrühren und salzen.

Die Hitze zurücknehmen, dann die Eier in die Pfanne gießen und unter Rühren (wie beim Rührei) stocken lassen.

Erbsen und Sellerie zufügen und 1 Minute pfannenrühren.

Reis zufügen und 2 Minuten unter stetem Rühren braten.

mit Sojasauce beträufeln, nochmals gründlich mischen und sofort servieren.

Quelle: Kenneth Lo : Das große Buch der chinesischen Kochkunst

Stichworte: Aufbau, China, Gemüse, Reis
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum