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Gebratener Rehschlegel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Rehschlegel
Kategorien: Einmachen, Speck, Wild
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Rehkeule
                  Salz
                  Speck
    200    Gramm  Butter; bis 1/4 mehr
    100    Gramm  Speck
      1    mittl. Zwiebel
      5           Pfefferkörner
      5           Pimentkörner; Neugewürz
    1/2           Brötchen
      3     Essl. Rotwein
                  Knochenbrühe
 
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Aus einem frischen Rehschlegel löst man den Knochen heraus, häutelt ihn
gut ab, wäscht ihn, teilt ihn der Größe der Fleischgläser gemäß in
einzelne Braten, reibt diese mit Salz ein, rollt und bindet sie. Diese
spickt man recht dicht und gleichmäßig mit feinen Speckstreifchen, legt
sie in eine passende Bratpfanne, begießt sie mit 20 bis 25 dkg gut
angebräunter Butter und brät sie bei öfterem Begießen recht saftig. In
eine Kasserolle gibt man den klein geschlagenen Keulenknochen und alle
sonstigen Abfälle des Rehschlegels, 10 dkg klein geschnittenen Speck,
eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel, je 5 Pfeffer- und
Neugewürzkörner, eine halbe eingeweichte Semmel, 3 Esslöffel Rotwein
und dünstet alles, indem man von Zeit zu Zeit etwas gute Knochenbrühe
zugießt, etwa 1 Stunde. Dann filtriert man diese Sauce durch und gibt
sie zu dem Safte des Rehschlegels. Die Braten drückt man nun vorsichtig
in die dazu bestimmten Fleischgläser, füllt mit der Sauce auf und
sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin,
Aussig Erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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