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Gebratener Rehschlegel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Rehschlegel
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Rehkeule
           Salz
           Speck
    200 g  Butter; bis 1/4 mehr
    100 g  Speck
      1 md Zwiebel
      5    Pfefferkörner
      5    Pimentkörner; Neugewürz
    1/2    Brötchen
      3 tb Rotwein
           Knochenbrühe
 
Aus einem frischen Rehschlegel löst man den Knochen heraus,
häutelt ihn gut ab, wäscht ihn, teilt ihn der
Größe der Fleischgläser gemäß in einzelne
Braten, reibt diese mit Salz ein, rollt und bindet sie. Diese spickt
man recht dicht und gleichmäßig mit feinen Speckstreifchen,
legt sie in eine passende Bratpfanne, begießt sie mit 20 bis 25
dkg gut angebräunter Butter und brät sie bei öfterem
Begießen recht saftig. In eine Kasserolle gibt man den klein
geschlagenen Keulenknochen und alle sonstigen Abfälle des
Rehschlegels, 10 dkg klein geschnittenen Speck, eine mittlere, in
Scheiben geschnittene Zwiebel, je 5 Pfeffer- und
Neugewürzkörner, eine halbe eingeweichte Semmel, 3
Esslöffel Rotwein und dünstet alles, indem man von Zeit zu
Zeit etwas gute Knochenbrühe zugießt, etwa 1 Stunde. Dann
filtriert man diese Sauce durch und gibt sie zu dem Safte des
Rehschlegels. Die Braten drückt man nun vorsichtig in die dazu
bestimmten Fleischgläser, füllt mit der Sauce auf und
sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :    Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000
:Stichworte     : Einmachen, Speck, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

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