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Gebratener Radicchio

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Radicchio
Kategorien: Fingerfood, P4, Radicchio, Vorspeise
     Menge: 4 Personen
 
      4    Köpfe  Radicchio
      4           Knoblauchzehen
      3     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      2     Essl. Balsamico
     40    Gramm  Pecorino, frisch gehobelt
 
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Die Radicchioköpfe waschen, putzen und längs je nach Größe in Viertel
oder Achtel teilen. Die Spalten sollen am Strunk zusammenhalten.
 Den Knoblauch abziehen und in feine Stifte schneiden. In 1 EL Olivenöl
leicht andünsten und aus der Pfanne nehmen. 2 EL Olivenöl in die Pfanne
geben, erhitzen, den Radicchio von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten.
Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch vermengen und den Balsamico
darüberträufeln. Auf vier Tellern anrichten, mit Pecorino bestreuen.
TIPP Wer es noch herzhafter mag, brät mit dem Knoblauch Zwiebelspalten
und gewürfelten Räucherspeck an. Dazu passt frisches Baguette, Ciabatta
oder Focacciabrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 10 Min.
:Pro Person ca. :    160 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum