Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Radicchio

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Radicchio
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen
 
      4    Radicchio
      4    Knoblauchzehen
      3 tb Olivenöl
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      2 tb Balsamico
     40 g  Pecorino, frisch gehobelt
 
Die Radicchioköpfe waschen, putzen und längs je nach
Größe in Viertel oder Achtel teilen. Die Spalten sollen am
Strunk zusammenhalten.
 Den Knoblauch abziehen und in feine Stifte schneiden. In 1 EL
Olivenöl leicht andünsten und aus der Pfanne nehmen. 2 EL
Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen, den Radicchio von allen
Seiten ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch vermengen
und den Balsamico darüberträufeln. Auf vier Tellern
anrichten, mit Pecorino bestreuen. TIPP Wer es noch herzhafter mag,
brät mit dem Knoblauch Zwiebelspalten und gewürfelten
Räucherspeck an. Dazu passt frisches Baguette, Ciabatta oder
Focacciabrot.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 10 Min.
:Pro Person ca. :    160 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     16 Gramm
:Kohlenhydrate  :      0 Gramm
:Stichworte     : Fingerfood, P4, Radicchio, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum