Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Radicchio

4 Personen

Zutaten

  • 4 Köpfe Radicchio
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Balsamico
  • 40 g Pecorino, frisch gehobelt

Die Radicchioköpfe waschen, putzen und längs je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Die Spalten sollen am Strunk zusammenhalten.

Den Knoblauch abziehen und in feine Stifte schneiden. In 1 EL Olivenöl leicht andünsten und aus der Pfanne nehmen. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen, den Radicchio von allen Seiten ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch vermengen und den Balsamico darüberträufeln. Auf vier Tellern anrichten, mit Pecorino bestreuen. TIPP Wer es noch herzhafter mag, brät mit dem Knoblauch Zwiebelspalten und gewürfelten Räucherspeck an. Dazu passt frisches Baguette, Ciabatta oder Focacciabrot.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Pro Person ca. 160 kcal
Eiweiß: 4 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 0 Gramm
Stichworte: Fingerfood, P4, Radicchio, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum