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GEBRATENER KARPFEN MIT BIER-SENF-SAUCE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: GEBRATENER KARPFEN MIT BIER-SENF-SAUCE
Categories: Fisch, Süßwasser, Karpfen, Bier
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Karpfen; a ca. 1 1/2 kg;
           -- (vom Fischhändler
           -- küchenfertig gemacht)
      1    Zitrone; den Saft davon
           Salz und Pfeffer
           Petersilie
     50 g  Mehl
     40 g  Butterschmalz
     40 ml Weißbier
      4 md Petersilienwurzeln
           Öl; zum Ausbacken
 
MMMMM----------------------BIER-SEN-----------------------------------
    1/4 l  Fischfond
     60 ml Weißbier
      2    Schalotten
           -- ODER --
      1 sm Zwiebel
     80 g  Kalte Butter
      1 ts Dijonsenf
      1 ts Senfkörner
      1    Ei
      1 tb Schnittlauchröllchen
           Salz
           -- OESTERREICH
           -- Erfasst 08.01.95 von
           -- Ulli Fetzer
 
 Die Petersilienwurzeln schälen, in feinen Streifen schneiden und
in kaltes Wasser legen. Erst kurz vor dem Servieren ausdrücken,
trockentupfen und in Frittieröl herausbacken. Den Karpfen innen
mit Pfeffer würzen, mit Petersilie füllen, mit Mehl stauben
und in einer Pfanne im erhitzten Butterschmalz goldbraun braten,
anschließend im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 15 Minuten
fertiggaren; nach 5 Minuten Bratzeit mit Bier angießen und danach
öfters mit dem eigenen Saft überziehen.
 Für die Sauce den Fischfond mit fünf Sechstel des Biers und
den fein geschnittenen Schalotten aufkochen und auf die Hälfte
reduzieren, danach den entfetteten Bratfond vom Karpfen beifügen
und nochmals einkochen lassen. Bei wenig Hitze die kalte Butter
einrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Zum
Schluss den Senf, die Senfkörner und den Schnittlauch
beifügen und mit etwas Salz und dem restlichen Bier abschmecken.
:Stichworte     : Bier, Fisch, Karpfen, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 md: mittl.
 ts: TL

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