Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Käse

2 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Gruyère
  • (2,5 x 6 cm, 8 mm dick)
  • aus dem Kühlschrank,
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • (Petersilie, Thymian, Dill)

Teig:

  • 8 Mehl
  • 2 Eier
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren, 30 Minuten quellen lassen.

Gut gekühlte Käsescheiben 1 Minute in Wein einlegen, anschließend in den Kräutern wenden, durch den Teig ziehen, im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-8 goldbraun braten. Sofort servieren. Dazu schmeckt gedünstetes Gemüse, z. B. Spinat, ein Salat oder Tomatensauce.

1679 kcal
7036 kJoule
Eiweiß: 74 Gramm
Fett: 102 Gramm
Kohlenhydrate: 67 Gramm
Stichworte: Käse, Oktober
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum