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Gebratener Hecht auf Kartoffeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Hecht auf Kartoffeln
Kategorien: Fisch, Hecht, Oktober, Süßwasser
     Menge: 2 -3 Personen
 
    500    Gramm  mehlig kochende Kartoffeln
      2           Gemüsezwiebeln
      1           Knoblauchzehe
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
      6     Essl. Olivenöl
      1           küchenfertiger Hecht (ca. 
                  -- 800 g)
    1/2           Zitrone, Saft von
      1     Bund  Petersilie
      1           Schalotte
                  Salz
 
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Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die
Zwiebeln schälen, beides in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten
mit einem Gurkenhobel. Die Knoblauchzehe schälen und zerquetschen.
 Alles miteinander vermischen, in eine feuerfeste Form schichten und
mit 4 El Olivenöl begießen.
 Den Fisch waschen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft
beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Hälfte der gewaschenen Petersilie und die geschälte, geviertelte
Schalotte in die Bauchhöhle stecken.
 Den Fisch auf die Kartoffel-Zwiebel-Mischung legen, mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene in etwa 35 Minuten
fertig garen, dabei den Fisch nach der Hälfte der Garzeit vorsichtig
wenden.
 Nach einer kurzen Ruhezeit mit der restlichen gehackten Petersilie
bestreut in der Form servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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