Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Hecht auf Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Hecht auf Kartoffeln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 -3 Personen
 
    500 g  mehlig kochende Kartoffeln
      2    Gemüsezwiebeln
      1    Knoblauchzehe
           weißer Pfeffer aus der Mühle
      6 tb Olivenöl
      1    küchenfertiger Hecht (ca. 
           -800 g)
    1/2    Zitrone, Saft von
      1 bn Petersilie
      1    Schalotte
           Salz
 
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schälen.
Die Zwiebeln schälen, beides in sehr dünne Scheiben
schneiden, am besten mit einem Gurkenhobel. Die Knoblauchzehe
schälen und zerquetschen.
 Alles miteinander vermischen, in eine feuerfeste Form schichten und
mit 4 El Olivenöl begießen.
 Den Fisch waschen, trockentupfen, innen und außen mit
Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.
Die Hälfte der gewaschenen Petersilie und die geschälte,
geviertelte Schalotte in die Bauchhöhle stecken.
 Den Fisch auf die Kartoffel-Zwiebel-Mischung legen, mit dem restlichen
Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene in etwa 35
Minuten fertig garen, dabei den Fisch nach der Hälfte der Garzeit
vorsichtig wenden.
 Nach einer kurzen Ruhezeit mit der restlichen gehackten Petersilie
bestreut in der Form servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 1 Std.
:Stichworte     : Fisch, Hecht, Oktober, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum