Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Grünspargel mit Ziegenkäse

2 Portionen

Zutaten

  • 800 g Grüner Spargel
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 1 Schalotte; fein geschnitten
  • 1 Bd. Kerbel; fein geschnitten
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Brötchen; grob gerieben
  • Butter zum Andünsten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Küchenschnur

Erfasst am 15. 05. 00 Von

  • Ilka Spiess Ard-Buffet

Den Spargel schälen, Enden abschneiden, Portionsweise binden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 10 bis 15 Minuten garen.

Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, Spargel zugeben und rundum anbraten. mit Brühe ablöschen und restlos einkochen lassen. Den Spargel mit Kerbel bestreuen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Dünn geschnittenen Ziegenkäse mit Brotbröseln darauf verteilen.

Auflauf braun gratinieren lassen, dann mit grobem Pfeffer bestreuen.

Stichworte: Gemüse, Käse, Spargel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum