Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Grünkohl - Yehabesha Gomen Tibs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Grünkohl - Yehabesha Gomen Tibs
Categories: Gemüse, Frisch, Kohl, Äthiopien
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Grünkohl
      1    Zwiebel
      1    Milde oder scharfe Peperoni
      1 c  Öl
      4    Knoblauchzehen
    1/4 ts Kardamompulver
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Ketsela Wubneh-Mogessie 
           -Ostafrikanisch kochen
           Verlag Die Werkstatt/ 
           -Edition diss, 1999
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die
Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und
hacken.
 Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die
Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter
hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch,
Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei
gelegentlich umrühren.
 Mit Peperoni abschmecken.
:Stichworte     : Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum