Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Grünkohl - Yehabesha Gomen Tibs

4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Milde oder scharfe Peperoni
  • 1 Becher Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/4 geh. TL Kardamompulver

REF

  • Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen
  • Verlag Die Werkstatt/ Edition diss, 1999
  • Erfasst von Rene Gagnaux

Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken.

Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Die Blattrippen zugeben und 5 Minuten anbraten. Die Kohlblätter hinzufügen. Die Temperatur reduzieren, zerdrückten Knoblauch, Kardamom sowie Salz zugeben und alles 20 bis 30 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.

Mit Peperoni abschmecken.

Stichworte: Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum