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Gebratener Gewürzreis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Gewürzreis
Categories: Hülsenfrucht, Getreide, Indien
     Yield: 4-6 Personen
 
    500 g  Basmati-Reis
      1    Zwiebel
      2 tb Ghee
      1 ts Ingwer; frisch gehackt
      1    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 ts ; Salz
      1 ts Schwarze Kreuzkümmelsamen
      3    Gewürznelken
      3    Grüne Kardamomkapseln
      2    Zimtstangen
      4    Pfefferkörner
    750 ml ; Wasser
 
 1. Den Reis verlesen und unter fließendem Wasser waschen.
 2. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Ghee in einem Topf zerlassen
und die Zwiebel darin anbraten.
 3. Ingwer, Knoblauch und Salz zu der Zwiebel in den Topf geben und
alles gut verrühren.
 4. Reis, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kardamom, Zimtstangen
und Pfefferkörner in den Topf geben und alles 3-5 Minuten unter
Rühren an braten. Das Wasser zugießen und alles zum Kochen
bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt köcheln, bis das Wasser
aufgesogen und der Reis gar ist.
 5. Den Gewürzreis in eine Schüssel füllen und sofort
servieren.
 TIPP Kardamomkapseln enthalten kleine schwarze Samen, die einen
intensiven Geschmack haben. Grüne Kapseln gelten als die
qualitativ beste Sorte, da sie ein dezentes, feines Aroma haben. Sie
werden auch als verdauungsfördernd gepriesen. Und manche Inder
kauen sie nach dem Verzehr besonders scharfer Gerichte roh, da sie
für frischen Atem sorgen.
:Stichworte     : Getreide, Hülsenfrucht, Indien
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum