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REZEPTANZEIGE

Gebratener Fisch mit roher Tomatensauce

4 Servings

Zutaten

  • 600 g Scheiben Lottefilet 1 cm dick geschnitten
  • alternativ Thunfisch, Schwertfisch oder Blue
  • Marlin
  • 5 Reife Tomaten
  • 5 EL Kapern
  • 2 Kleine Schalotten oder
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 3 EL Glatte Petersilie
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Getrocknete Peperoncini
  • 4 Anchovis-Filets gewaessert, abgetropft
  • 7 EL Olivenoel Menge anpassen
  • 2 1/2 EL Balsamico Menge anpassen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenoel zum Braten

REF

  • Alfred Biolek, Alfredissimo, 2001
  • Rezept: Alfred Biolek Vermittelt von R.Gagnaux

Fuer die rohe Tomaten-Sauce: Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln. Die Schalotten bzw. Zwiebel schaelen und fein hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Die Salatgurke schaelen, entkernen und fein wuerfeln. Die Anchovis, die Peperoncini und die Kapern fein hacken. Diese Zutaten mit der frisch fein geschnittenen Petersilie in einer Schuessel vermischen, mit Pfeffer und Salz (Vorsicht: die Sardellen koennen noch sehr salzig sein!) abschmecken. Aus Balsamico und Oel eine Vinaigrette zubereiten und dazumischen.

Eine Grillpfanne stark erhitzen, mit Olivenoel auspinseln, die Fischscheiben darin braten, dabei nach einer bis zwei Minuten so drehen, dass durch die Riffeln in der Pfanne ein Karo-Muster entsteht. Dann wenden und auf der anderen Seite fertig garen, dabei mit Pfeffer und Salz - nach Geschmack noch mit etwas Zitronensaft - wuerzen.

Die grillierten Fischscheiben zusammen mit der Tomaten-Sauce anrichten.


:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum