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Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Fenchel mit Kalbfleischpiccata
Kategorien: Alkohol, Fleisch, Gemüse, Kalb, Reis
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Riso===================================
      1    klein. Zwiebel; fein gewürfelt
     15    Gramm  Butterschmalz
    200    Gramm  Risottoreis; Avorio, 
                  -- Carnaroli oder Vialon
    100       ml  Weißwein
    300       ml  Gemüsebrühe
     20    Gramm  Butter; kalt
     20    Gramm  Parmesan; frisch gerieben
      2           Thymianzweige abgezupfte 
                  -- Blättchen
                  Salz
                  Pfeffer; aus der Mühle
 
===============================Gem====================================
      1     groß. Fenchelknolle, a 300 g; in 
                  -- dünnen Scheiben/Streifen
      1     Essl. Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer; aus der Mühle
 
===============================Picc===================================
     12    klein. Kalbsschnitzel, dünn ca. 
                  -- 300 g, aus der Keule
                  Salz
                  Pfeffer; aus der Mühle
      1     Essl. Mehl; zum Bestäuben
      2           Eier
     80    Gramm  Parmesan; fein gerieben
     15    Gramm  Butterschmalz
 
===============================Que====================================
 
Für den Risotto Zwiebel in Butterschmalz andünsten. Reis zufügen, mit
Wein und Brühe ablöschen, 15 Minuten sanft köcheln lassen und dabei
laufend rühren. Zum Schluss die kalte Butter und den Parmesan unter den
fertigen Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen
abschmecken.
 Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Eier und
den Parmesankäse gut verquirlen und die Schnitzel von beiden Seiten
durch diese Masse ziehen. In heißem Butterfett auf jeder Seite etwa 4
Minuten goldgelb braten.
 Fenchel in Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den gebratenen Fenchel mit Risotto und Kalbfleischpiccata auf
vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
 Quelle: mein schöner Garten 12/2000  erfasst: tom
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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