Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen
Kategorien: Avocado, Chicorée, Gemüse, Mandarinen, Obst
     Menge: auden Chicoree
 
                  zum Anbraten
                  Currypulver
    100    Gramm  Sahne bis 200 g oder mehr
    100    Gramm  Saure Sahne bis 200 g oder 
                  -- mehr
                  Salz
                  Chinagewürz
                  evtl. Sambal Manis
      1           kl. Dose Mandarinenspalten
      1           Avocado - reif, aber nicht 
                  -- matschig
 
===============================Que====================================
 
Den Chicorée putzen und von der Spitze der Staude beginnend in feine
Streifen schneiden (Vorsicht - in der Nähe des Strunks wird's bitter!);
die Streifen in eine Pfanne mit wenig heißem Öl geben und schnell
anbraten.
 Hitze reduzieren, den Chicorée mit Currypulver bestäuben, kurz
weiterbraten und mit der Sahne ablöschen.
 Die saure Sahne (nach Belieben auch Schmand oder Crème fraîche)
unterrühren, salzen und mit dem Chinagewürz abschmecken.
Wer's etwas schärfer mag, nimmt zusätzlich noch etwas Sambal Manis.
 Die Mandarinenspalten und - je nach gewünschter Konsistenz des
Gerichts - etwas von der Mandarinenflüssigkeit hinzufügen. Sehr
vorsichtig (!) unterrühren, da die Mandarinen sonst völlig zerfallen.
 Direkt vor dem Servieren die geschälte und in feine Spalten
geschnittenen Avocado dazugeben - nicht mehr erhitzen! Dazu schmeckt
(Basmati-) Reis...
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum