Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratener Chicoree mit Avocado und Mandarinchen
Categories: Gemüse, Obst
     Yield: auden Chicoree
 
           zum Anbraten
           Currypulver
    100 g  Sahne bis 200 g oder mehr
    100 g  Saure Sahne bis 200 g oder 
           -mehr
           Salz
           Chinagewürz
           evtl. Sambal Manis
      1    kl. Dose Mandarinenspalten
      1    Avocado - reif, aber nicht 
           -matschig
 
Den Chicorée putzen und von der Spitze der Staude beginnend in feine
Streifen schneiden (Vorsicht - in der Nähe des Strunks wird's
bitter!); die Streifen in eine Pfanne mit wenig heißem Öl
geben und schnell anbraten.
 Hitze reduzieren, den Chicorée mit Currypulver bestäuben, kurz
weiterbraten und mit der Sahne ablöschen.
 Die saure Sahne (nach Belieben auch Schmand oder Crème fraîche)
unterrühren, salzen und mit dem Chinagewürz abschmecken.
Wer's etwas schärfer mag, nimmt zusätzlich noch etwas Sambal
Manis.
 Die Mandarinenspalten und - je nach gewünschter Konsistenz des
Gerichts - etwas von der Mandarinenflüssigkeit hinzufügen.
Sehr vorsichtig (!) unterrühren, da die Mandarinen sonst
völlig zerfallen.
 Direkt vor dem Servieren die geschälte und in feine Spalten
geschnittenen Avocado dazugeben - nicht mehr erhitzen! Dazu schmeckt
(Basmati-) Reis...
:Stichworte     : Avocado, Chicorée, Gemüse, Mandarinen, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum