Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GEBRATENE ZUCCHINI

4-6 Personen

Zutaten

  • 500 g Zucchini in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe. fein gehackt
  • 2 EL Mildes Öl
  • Salz u. frischer gem. Pfeffer
  • 2 TL Getrocknete Minze
  • Saft von 1/2 Zitrone (nach Belieben)

In Öl gebratene Zucchini schmecken viel besser als gedünstete. Durch die Röststoffe erhalten die geschmacksneutralen Zucchini einen nussigen Geschmack. Sie können heiß, aber auch kalt gegessen werden, mit Zitronensaft gewürzt.

In einer großen Pfanne die Zucchini mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze in dem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Zwischendurch einige Male wenden und braten, bis die Scheiben weich sind.

Gegen Ende der : Garzeit die Minze zufügen. Falls erwünscht, mit Zitronensaft abschmecken. Ganz lecker mit Türkischem Brot und Zaziki (Cacik) : Pro Person = 1 Punkt

Stichworte: 1Points, Pfanne
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum