Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Zitronennudeln mit Endivien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Zitronennudeln mit Endivien
Kategorien: Mehlspeisen, Nudeln
     Menge: 2 Portionen
 
    160    Gramm  Nudeln
    150    Gramm  Winterendivien in 1 cm 
                  -- breite Streifen
    200    Gramm  Kalbsplätzli; in 5x1 cm 
                  -- große Streifen
                  Bratbutter; oder Bratcreme
                  Salz
                  Pfeffer
      1       dl  Weißwein; oder 
                  -- alkoholfreier A
      1       dl  Rindsbouillon
      1           Schalotte; fein gehackt
      1       dl  Doppelrahm
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
      2     Teel. Zitronensaft
      1     Teel. Oreganoblättchen; gehackt
                  Salz
                  Pfeffer
     30    Gramm  Hobelkäse; in Flocken
 
=================================Re===================================
                  Le Menu Vermittelt von 
                  -- R.Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten
Minute mitköcheln, abgießen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.
 Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen,
würzen, beiseite stellen.
 Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte
einkochen, übers Fleisch gießen.
 Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln
und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano
sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
 In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum