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Gebratene Zitronennudeln mit Endivien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Zitronennudeln mit Endivien
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 2 Portionen
 
    160 g  Nudeln
    150 g  Winterendivien in 1 cm 
           -breite Streifen
    200 g  Kalbsplätzli; in 5x1 cm 
           -große Streifen
           Bratbutter; oder Bratcreme
           Salz
           Pfeffer
      1 dl Weißwein; oder 
           -alkoholfreier A
      1 dl Rindsbouillon
      1    Schalotte; fein gehackt
      1 dl Doppelrahm
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
      2 ts Zitronensaft
      1 ts Oreganoblättchen; gehackt
           Salz
           Pfeffer
     30 g  Hobelkäse; in Flocken
 
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           Le Menu Vermittelt von 
           -R.Gagnaux
 
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten
Minute mitköcheln, abgießen; kalt abschrecken, abtropfen
lassen.
 Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen,
würzen, beiseite stellen.
 Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die
Hälfte einkochen, übers Fleisch gießen.
 Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen.
Nudeln und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft,
Oregano sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
 In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse
darüber streuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum