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Gebratene Zanderfilets auf Gemüse mit Meerrettichsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Zanderfilets auf Gemüse mit Meerrettichsauce
Kategorien: Fisch, Gemüse, Sauce
     Menge: 6 Portionen
 
==========================Fisch un====================================
      1     Kilo  Zanderfilet
                  Salz
                  Pfeffer
      1           Zitrone - Saft
                  Mehl zum Wenden
      3           Olivenöl
     60    Gramm  Butter
    300    Gramm  Rote Rüben, jung
    100    Gramm  Petersilienwurzel
      3           Estragonessig
      1     Essl. Petersilie, grob gehackt
 
================================Sau===================================
    1/8      Ltr. Weißwein, trocken
      2       dl  Fischfond
     20    Gramm  Schalotten
    1/4      Ltr. Sahne
                  Salz
                  Pfeffer
      3     Essl. Meerrettich, gerieben
      3     Essl. Sahne, geschlagen
 
 
Das Zanderfilet in Portionsstücke teilen, diese mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Leicht mehlen. In heißem Öl und der Hälfte der
Butter goldbraun braten. Im Rest der Butter die in Stifte geschnittenen
roten Rüben und Petersilienwurzeln anschwitzen lassen, mit
Estragonessig ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen (sollen noch
knackig sein). Bei Bedarf noch etwas Weißwein zugießen. mit Salz und
Pfeffer würzen. Die grob gehackte Petersilie zugeben.
Das Gemüse auf warme Teller anrichten, die Fischfilets darauf verteilen
und etwas von der Sauce angießen.
Für die Sauce Weißwein, Fischfond und die Schalotten auf ca. 1/8 l
Flüssigkeit reduzieren. Die Sahne zugeben, nochmals etwas einkochen,
mit Salz und Pfeffer würzen. mit dem Mixstab aufmixen, vor dem
Servieren Meerrettich und die geschlagene Sahne unterziehen.
Tipp: Statt roten Rüben in Streifen geschnittenen Fenchel verwenden
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Fischkochkurs I (Johann Schauer
1992)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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