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Gebratene Walnuss-Spätzle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Walnuss-Spätzle
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Personen
 
           Zutaten für 4 Personen
 
 2 Zwiebeln 100 g Parmesan 50 g Rauchfleisch 100 g Walnüsse ½ 
Bund Petersilie ¼ Zitrone 4 EL Butter grober Pfeffer 400 g Mehl 200-250
ml Wasser 4 Eier Salz Muskat  Vorbereitung  Zwiebeln in feine Ringe
schneiden, Parmesan reiben, Rauchfleisch würfeln, Walnüsse
und Petersilie hacken, Zitronensaft auspressen.
 Einen hohen Topf mit 4 l Wasser erhitzen, 1 EL Salz zugeben. Mehl,
Wasser, eine Prise Salz und Eier mit einem Handrührgerät mit
den Knethaken zu einem glatten Spätzleteig kneten, bis kein
Teigrest am Kochlöffel hängen bleibt oder der Teig Blasen
schlägt.
 Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in das schwach strudelnde
Salzwasser die Spätzle schaben oder durchpressen. Schwimmen die
Spätzle an der Oberfläche mit der Schaumkelle nochmals
herunter drücken, dann herausnehmen, kurz in heißem Wasser
schwenken und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Spätzle warm
stellen und Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
 Zubereitung  Die Zwiebelringe und das Rauchfleisch in einer Pfanne mit
Butter anschwitzen. Gehackte Walnüsse zugeben. Spätzle vor
dem Servieren zugeben, mit groben Pfeffer, Muskat, Parmesan und
Petersilie bestreuen und etwas Zitronensaft abschmecken.
 Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum