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Gebratene Walnuss-Spätzle

4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen

2 Zwiebeln 100 g Parmesan 50 g Rauchfleisch 100 g Walnüsse ½ Bund Petersilie ¼ Zitrone 4 EL Butter grober Pfeffer 400 g Mehl 200-250 ml Wasser 4 Eier Salz Muskat Vorbereitung Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Parmesan reiben, Rauchfleisch würfeln, Walnüsse und Petersilie hacken, Zitronensaft auspressen.

Einen hohen Topf mit 4 l Wasser erhitzen, 1 EL Salz zugeben. Mehl, Wasser, eine Prise Salz und Eier mit einem Handrührgerät mit den Knethaken zu einem glatten Spätzleteig kneten, bis kein Teigrest am Kochlöffel hängen bleibt oder der Teig Blasen schlägt.

Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in das schwach strudelnde Salzwasser die Spätzle schaben oder durchpressen. Schwimmen die Spätzle an der Oberfläche mit der Schaumkelle nochmals herunter drücken, dann herausnehmen, kurz in heißem Wasser schwenken und zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Die Spätzle warm stellen und Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Zubereitung Die Zwiebelringe und das Rauchfleisch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Gehackte Walnüsse zugeben. Spätzle vor dem Servieren zugeben, mit groben Pfeffer, Muskat, Parmesan und Petersilie bestreuen und etwas Zitronensaft abschmecken.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 10 Minuten

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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum