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Gebratene Thymianpilze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Thymianpilze
Kategorien: Pilz
     Menge: 4 Portionen
 
      8     groß. Flache Wiesenpilze
      1     Bund  Frischer Thymian
                  Extra natives Olivenöl
      2     Teel. Weißweinessig
                  Meersalz
                  Frisch gemahlener Pfeffer
      1     Bund  Glatte Petersilie; fein 
                  -- gehackt
      1           Chilischote; fein 
                  -- geschnitten
      1           Zitrone; Saft, fein 
                  -- geraspelte Schale
                  Balsamico-Essig
 
===============================Que====================================
 
 Die "Thymian-Bürste", die in diesem Rezept verwendet wird, eignet sich
gut, um den Thymiangeschmack mit dem der Pilze zu verbinden.
Sie können sie auch für jedes andere gegrillte Gemüse und auch für
Fleisch verwenden.
 Eine schwere Bratpfanne auf dem Herd erhitzen. Die Stiele von jedem
Pilz abschneiden und dann die Oberseiten mit der flachen Seite nach
unten in die Pfanne setzen.
 Den Thymian mit Hilfe einer Schnur zu einer Bürste binden. Das hintere
Ende der Bürste mit einer großen Prise Salz im Mörser zermahlen und
etwa fünf Teelöffel Olivenöl und den Weißweinessig dazugeben. Noch
etwas Pfeffer & Salz hinzufügen.
 Die Pilze umdrehen und nun mit der Thymianbürste die Unterseite der
Pilze mit dem eben angefertigtem Öl bestreichen. Während die Pilze
garen, immer wieder mit dem Thymianöl betupfen. Wenn die Pilze durch
sind, auf einen Teller geben und mit der Petersilie, der zerkleinerten
Chilischote und der Zitronenschale bestreuen. Den Zitronensaft und noch
etwas Öl darüber träufeln. Nach Geschmack etwas Balsamico-Essig
hinzufügen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum