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Gebratene Thymianpilze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Thymianpilze
Categories: Pilz
     Yield: 4 Portionen
 
      8 lg Flache Wiesenpilze
      1 bn Frischer Thymian
           Extra natives Olivenöl
      2 ts Weißweinessig
           Meersalz
           Frisch gemahlener Pfeffer
      1 bn Glatte Petersilie; fein 
           -gehackt
      1    Chilischote; fein 
           -geschnitten
      1    Zitrone; Saft, fein 
           -geraspelte Schale
           Balsamico-Essig
 
 Die "Thymian-Bürste", die in diesem Rezept verwendet wird, eignet
sich gut, um den Thymiangeschmack mit dem der Pilze zu verbinden.
Sie können sie auch für jedes andere gegrillte Gemüse
und auch für Fleisch verwenden.
 Eine schwere Bratpfanne auf dem Herd erhitzen. Die Stiele von jedem
Pilz abschneiden und dann die Oberseiten mit der flachen Seite nach
unten in die Pfanne setzen.
 Den Thymian mit Hilfe einer Schnur zu einer Bürste binden. Das
hintere Ende der Bürste mit einer großen Prise Salz im
Mörser zermahlen und etwa fünf Teelöffel Olivenöl
und den Weißweinessig dazugeben. Noch etwas Pfeffer & Salz
hinzufügen.
 Die Pilze umdrehen und nun mit der Thymianbürste die Unterseite
der Pilze mit dem eben angefertigtem Öl bestreichen. Während
die Pilze garen, immer wieder mit dem Thymianöl betupfen. Wenn die
Pilze durch sind, auf einen Teller geben und mit der Petersilie, der
zerkleinerten Chilischote und der Zitronenschale bestreuen. Den
Zitronensaft und noch etwas Öl darüber träufeln. Nach
Geschmack etwas Balsamico-Essig hinzufügen.
:Stichworte     : Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum