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Gebratene Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Kategorien: Frisch, Gemüse, Süßkartoffel
     Menge: 4 Servings
 
    750    Gramm  Süßkartoffeln
                  Salz
      1           Zitrone; Saft
      1     groß. Zwiebel
    150    Gramm  Bratspecktranchen
      1     Essl. Mehl
      1    Prise  Cayennepfeffer
                  Öl; zum Braten
 
============================NACH BE===================================
                  Grobes Paniermehl
 
=================================RE===================================
                  d'Chuchi 3/2001 Annemarie 
                  -- Wildeisen
                  Erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
:> Ich habe im Kühlschrank einige Süßkartoffeln, bin aber :> unsicher
wie ich sie zubereiten soll. Haben Sie einen Tipp :> für ein
schmackhaftes Gericht?  Annemarie Wildeisen: Süßkartoffeln behandelt
man eigentlich wie normale Kartoffeln. Entweder schält man sie nach dem
Garen, oder aber man gibt sie sofort nach dem Schälen in mit
Zitronensaft angesäuertes Wasser, worin sie auch gekocht werden, da sie
sich sonst gerne verfärben. Überhaupt lassen sich Süßkartoffeln braten,
kochen, pürieren oder backen - eben wie normale Kartoffeln.
Das gilt nicht für rahmige Gerichte oder Gratins, da schmecken mir die
Süßkartoffeln wegen ihres gleichzeitig zu süßen und zu pikanten
Eigengeschmacks nicht so gut. Hier ein Rezept das ich mag: 
Süßkartoffeln schälen, in Stücke von etwa 4 cm Größe schneiden und in
Salzwasser mit dem Zitronensaft 8- 10 Minuten kochen, bis sie bissfest,
aber nicht zu weich sind.
 Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Bratspecktranchen in
Streifchen schneiden.
 Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben. Etwas Öl erhitzen. Den Speck dann kräftig
anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel beifügen.
Alles 6-8 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. In etwas weiterem Öl
das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben. Nochmals etwas Öl
nachgießen und die Kartoffeln dann 5 Minuten braten. Die Speckmischung
beifügen, kurz mitrösten, dann die Kartoffeln anrichten. Sie passen gut
zu einer würzigen Schweinsbratwurst.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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