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Gebratene Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Süßkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
Categories: Gemüse, Frisch, Süßkartoffel
     Yield: 4 Servings
 
    750 g  Süßkartoffeln
           Salz
      1    Zitrone; Saft
      1 lg Zwiebel
    150 g  Bratspecktranchen
      1 tb Mehl
      1 ds Cayennepfeffer
           Öl; zum Braten
 
MMMMM-----------------------NACH BE-----------------------------------
           Grobes Paniermehl
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           d'Chuchi 3/2001 Annemarie 
           -Wildeisen
           Erfasst von Rene Gagnaux
 
:> Ich habe im Kühlschrank einige Süßkartoffeln, bin
aber :> unsicher wie ich sie zubereiten soll. Haben Sie einen Tipp :>
für ein schmackhaftes Gericht?  Annemarie Wildeisen:
Süßkartoffeln behandelt man eigentlich wie normale
Kartoffeln. Entweder schält man sie nach dem Garen, oder aber man
gibt sie sofort nach dem Schälen in mit Zitronensaft
angesäuertes Wasser, worin sie auch gekocht werden, da sie sich
sonst gerne verfärben. Überhaupt lassen sich
Süßkartoffeln braten, kochen, pürieren oder backen -
eben wie normale Kartoffeln.
Das gilt nicht für rahmige Gerichte oder Gratins, da schmecken mir
die Süßkartoffeln wegen ihres gleichzeitig zu
süßen und zu pikanten Eigengeschmacks nicht so gut. Hier ein
Rezept das ich mag:  Süßkartoffeln schälen, in
Stücke von etwa 4 cm Größe schneiden und in Salzwasser
mit dem Zitronensaft 8- 10 Minuten kochen, bis sie bissfest, aber nicht
zu weich sind.
 Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Bratspecktranchen
in Streifchen schneiden.
 Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben. Etwas Öl erhitzen. Den Speck dann
kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel
beifügen.
Alles 6-8 Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. In etwas
weiterem Öl das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.
Nochmals etwas Öl nachgießen und die Kartoffeln dann 5
Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten,
dann die Kartoffeln anrichten. Sie passen gut zu einer würzigen
Schweinsbratwurst.
:Stichworte     : Frisch, Gemüse, Süßkartof
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ds: Prise

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