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Gebratene Spargeln mit Kabeljau-Bäggli

4 Personen

Zutaten

  • Olivenöl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 kg dünne grüne Spargeln, evtl. geschält; in 6 cm langen Stücken
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 6-8 getrocknete Tomaten, in Streifen
  • 1 dl trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Bd. italienische Petersilie, gehackt,
  • einige Blättchen für die Garnitur

FISCH

  • Olivenöl oder Bratbutter zum Anbraten
  • 400 g Kabeljau-Bäggli
  • 1/2 TL Salz
  • weißer Pfeffer

Spargeln: Olivenöl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Spargeln beigeben, unter gelegentlichem Schütteln ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Tomaten und Vermouth hinzufügen, einkochen. Bouillon dazugießen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 10 Minuten ziehen lassen. Spargeln und Petersilie beigeben, heiß werden lassen.

Fisch: Olivenöl oder Bratbutter in einer anderen Bratpfanne heiß werden lassen. Fisch portionenweise beigeben, beidseitig je 1-2 Minuten anbraten, würzen, herausnehmen, warm stellen.

Servieren: Spargeln und Fisch auf vorgewärmte Teller legen, Sauce darübergeben, garnieren, sofort servieren.

Tipp: Statt Kabeljau-Bäggli Kabeljau-Filet (Dorsch), in großen Würfeln, verwenden.

Stichworte: April, Fisch, Gemüse, Kabeljau, P4, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum