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Gebratene Scholle mit Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Scholle mit Spinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
      4    Küchenfertige Schollen; a 
           -ca. 300 g)
      1    Zitrone
      1 kg Blattspinat
      1    Knoblauchzehe
      1 md Zwiebel
      2 tb Butter/Margarine
           Salz, Pfeffer weiß
           Öl fürs Blech
    100 g  Krabbenfleisch
      2 ts Hummer-Suppen-Paste
    100 g  Schlagsahne
    1/2 bn Dill
 
1. Schollen putzen, waschen. Filets auf der hellen Seite entlang der
Mittelgräte etwas lösen. Schollen mit Zitronensaft
beträufeln und ziehen lassen.
 2. Spinat waschen und verlesen. Knoblauch und Zwiebel schälen und
hacken. Im heißen Fett dünsten. Spinat darin zusammenfallen
lassen. Würzen.
 3. Schollen auf ein geöltes Backblech legen und mit etwas Spinat
füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Gradc/Umluft: 180
Gradc/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten braten. Restlichen Spinat warm 
stellen. Krabben nach 10 Minuten auf die Schollen geben.
  4. Paste und 200 ml Wasser aufkochen. mit Sahne verrühren,
würzen. Dill waschen, hacken und unterrühren. Alles anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum