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Gebratene Scholle mit Senfsabayon

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Scholle mit Senfsabayon
Kategorien: Fisch, Scholle, Specials
     Menge: 4 Portionen
 
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      4           Schollen à 400 g
      1           Zitrone, Saft von
                  Salz
      3     Essl. Mehl
 
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    300    Gramm  Kartoffeln
      2           Kohlrabi (à ca. 200 g)
      1     groß. Zwiebel
    100    Gramm  durchwachsener Speck
 
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      3     Essl. Öl
                  Salz, schwarzer Pfeffer
 
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                  Salz, schwarzer Pfeffer
      1     Essl. gehackte Petersilie
 
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      4           Eigelb
    100       ml  Fischfond
    100       ml  Weißwein
     60    Gramm  zimmerwarme Butter
      1     Essl. grobkörniger Senf
                  Salz, schwarzer Pfeffer
 
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                  Dill zum garnieren
 
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1. Die Schollen waschen und trocken tupfen. mit Zitronensaft beträufeln
und salzen. In dem Mehl wenden und überflüssiges Mehl abklopfen.
 2. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kohlrabi putzen und
schälen. Beides in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und
fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln.
 3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollen darin
bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Dann salzen und
pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 4. In derselben Pfanne zuerst die Kartoffelstifte braten. Nach
ungefähr 5 Minuten Kohlrabistifte, Zwiebel- und Speckwürfel dazugeben.
Alles solange braten, bis der Kohlrabi weich ist. mit Salz und Pfeffer
würzen. Zum Schluss die Petersilie daraufstreuen.
 5. Für das Sabayon die Eigelbe mit dem Fischfont und dem Weißwein über
einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Eigelbmasse vom
Wasserbad nehmen, weiterschlagen und dabei Butter sowie Senf vorsichtig
unterrühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 6. Die Kartoffel- und Gemüsestifte auf vier Tellern verteilen. Je eine
Scholle auf das Gemüse legen. mit dem Senfsabayon begießen und mit Dill
garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum