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Gebratene Scholle mit Senfsabayon

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Scholle mit Senfsabayon
Categories: Specials, Fisch, Scholle
     Yield: 4 Portionen
 
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      4    Schollen à 400 g
      1    Zitrone, Saft von
           Salz
      3 tb Mehl
 
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    300 g  Kartoffeln
      2    Kohlrabi (à ca. 200 g)
      1 lg Zwiebel
    100 g  durchwachsener Speck
 
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      3 tb Öl
           Salz, schwarzer Pfeffer
 
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           Salz, schwarzer Pfeffer
      1 tb gehackte Petersilie
 
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      4    Eigelb
    100 ml Fischfond
    100 ml Weißwein
     60 g  zimmerwarme Butter
      1 tb grobkörniger Senf
           Salz, schwarzer Pfeffer
 
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           Dill zum garnieren
 
1. Die Schollen waschen und trocken tupfen. mit Zitronensaft
beträufeln und salzen. In dem Mehl wenden und
überflüssiges Mehl abklopfen.
 2. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die Kohlrabi putzen und
schälen. Beides in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein
würfeln.
 3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schollen
darin bei schwacher Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Dann
salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
 4. In derselben Pfanne zuerst die Kartoffelstifte braten. Nach
ungefähr 5 Minuten Kohlrabistifte, Zwiebel- und Speckwürfel
dazugeben.
Alles solange braten, bis der Kohlrabi weich ist. mit Salz und Pfeffer
würzen. Zum Schluss die Petersilie daraufstreuen.
 5. Für das Sabayon die Eigelbe mit dem Fischfont und dem
Weißwein über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Dann
die Eigelbmasse vom Wasserbad nehmen, weiterschlagen und dabei Butter
sowie Senf vorsichtig unterrühren. Das ganze mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 6. Die Kartoffel- und Gemüsestifte auf vier Tellern verteilen. Je
eine Scholle auf das Gemüse legen. mit dem Senfsabayon
begießen und mit Dill garnieren.
:Stichworte     : Fisch, Scholle, Specials
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum