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Aal in Sülz

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Aal in Sülz
Kategorien: Einmachen, Fisch, Sülze
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Aal; 1 bis 1,5 kg
                  Salz
                  Pfefferkörner
                  Zitronensaft
      1           Lorbeerblatt
      1    klein. Zwiebel
                  Sülze (*)
                  Essig
                  Maggi-Würze
 
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Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in
schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen
Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen Zwiebel
zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die Aalstücke aus der
Brühe, legt sie auf ein Sieb und übergießt sie mit kaltem Wasser.
Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbrühe vermischt, mit
Essig und einigen Tropfen Maggi-Würze nachgewürzt, mit den Aalstücken
in Gläser gefüllt und 25 Minuten bei 98 Grad sterilisiert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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