Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Aal in Sülz

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Aal in Sülz
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Rezept
 
      1    Aal; 1 bis 1,5 kg
           Salz
           Pfefferkörner
           Zitronensaft
      1    Lorbeerblatt
      1 sm Zwiebel
           Sülze (*)
           Essig
           Maggi-Würze
 
Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird
in schöne Stücke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz,
einigen Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1
kleinen Zwiebel zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die
Aalstücke aus der Brühe, legt sie auf ein Sieb und
übergießt sie mit kaltem Wasser.
Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbrühe vermischt,
mit Essig und einigen Tropfen Maggi-Würze nachgewürzt, mit
den Aalstücken in Gläser gefüllt und 25 Minuten bei 98
Grad sterilisiert.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 5. Juni 2000
:Stichworte     : Einmachen, Fisch, Sülze
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum