Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Scholle mit Pfeffergemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Scholle mit Pfeffergemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
    1/2 sm Sellerieknolle,
      4    küchenfertige Schollen,
           Salz,
           weißer Pfeffer aus der 
           -Mühle, ,
      2    Möhren,
      1 bn Lauchzwiebeln,
      1    grüne Chilischote,
    100 g  gewürfelter Bauchspeck,
    100 g  Butterschmalz,
      1    Zitrone,
 
1) Schollen unter fließend kaltem Wasser ausspülen, mit
Küchenkrepp trockentupfen, salzen und pfeffern.
 2) Gemüse putzen, in feine dünne Streifen schneiden.
Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote
gut auswaschen.
In Streifen schneiden und feinwürfeln.
 3) Speck in 1 El Butterschmalz anbraten. Gemüse zufügen, mit
2 El Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel fünf
Minuten dünsten.
 4) Restliches Butterschmalz auf zwei große Pfannen verteilen,
erhitzen, die Scholle mit der hellen Seite einlegen, zwei Minuten
anbraten, dann die Fische umdrehen, Hitze herunterschalten, fünf
bis Sieben Minuten braten.
 5) mit Gemüse und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu schmeckt ein
Mayonnaise-Kartoffelsalat und ein gemischter Blattsalat.
 Tip: Die richtige Pfanne ist wichtig. Es gibt extra breite
beschichtete Fischpfannen, aber nur ideal für Kochfelder mit
ovaler Kochstelle. Ansonsten sind beschichtete Pfannen gut und solche
aus Edelstahl. Immer reichlich Fett (Öl, Butterschmalz,
Pflanzenfett) einsetzen dann klebt nichts am Pfannenboden fest.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : 55 Minuten
:Stichworte     : Fisch, P4, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum