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Gebratene Scholle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Gebratene Scholle
Kategorien: Fisch, Scholle
     Menge: 4 Portionen
 
      8           küchenfertige Maischollen 
                  -- (à ca. 180g)
      4     Essl. Zitronensaft
                  Salz
                  Öl zum Braten
    150    Gramm  durchw. Speck
      1   Dose/n  (425 ml) Champignons
    1/2     Bund  Schnittlauch
                  Salatblätter
                  Zitrone
                  Tomate
                  Petersilie
 
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Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit
Salz würzen, in Mehl wenden und portionsweise im heißen Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-8 von jeder Seite ca. 4 Min. braten; warm
stellen.
Speck fein würfeln, Pilze abtropfen lassen. Schnittlauch, bis auf einen
Rest zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Speck und Pilze im
Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 bräunen, mit Salz und
Pfeffer würzen, Schnittlauch untermischen. Schollen auf Tellern
anrichten. Champignons darübergeben. Mit Salatblättern, Zitronenecken,
Tomatenspalten und Schnittlauch garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Gurke und Tomaten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum