Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Scholle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Scholle
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      8    küchenfertige Maischollen 
           -(à ca. 180g)
      4 tb Zitronensaft
           Salz
           Öl zum Braten
    150 g  durchw. Speck
      1 cn (425 ml) Champignons
    1/2 bn Schnittlauch
           Salatblätter
           Zitrone
           Tomate
           Petersilie
 
Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln,
mit Salz würzen, in Mehl wenden und portionsweise im heißen
Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-8 von jeder Seite ca. 4 Min.
braten; warm stellen.
Speck fein würfeln, Pilze abtropfen lassen. Schnittlauch, bis auf
einen Rest zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Speck und
Pilze im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 bräunen, mit
Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch untermischen. Schollen auf
Tellern anrichten. Champignons darübergeben. Mit
Salatblättern, Zitronenecken, Tomatenspalten und Schnittlauch
garnieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Gurke und Tomaten.
:Stichworte     : Fisch, Scholle
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum