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REZEPTANZEIGE

Gebratene Scholle

4 Portionen

Zutaten

  • 8 küchenfertige Maischollen (ā ca. 180g)
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Öl zum Braten
  • 150 g durchw. Speck
  • 1 Dos. (425 ml) Champignons
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Salatblätter
  • Zitrone
  • Tomate
  • Petersilie

Schollen waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz würzen, in Mehl wenden und portionsweise im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-8 von jeder Seite ca. 4 Min. braten; warm stellen.

Speck fein würfeln, Pilze abtropfen lassen. Schnittlauch, bis auf einen Rest zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden. Speck und Pilze im Bratfett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch untermischen. Schollen auf Tellern anrichten. Champignons darübergeben. Mit Salatblättern, Zitronenecken, Tomatenspalten und Schnittlauch garnieren.

Dazu schmeckt Kartoffelsalat mit Gurke und Tomaten.

Stichworte: Fisch, Scholle
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum