Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Scampi mit Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 12 frische Scampi (ā 80 g)
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Balsamessig
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Römersalat
  • 1 kl. Radicchio
  • 1 Avocado

Scampi aus der Schale lösen und entdarmen. Abspülen, trockentupfen. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und die Scampi darin 5 Min. braten. Knoblauch und Rosmarin zugeben und mitbraten. Alles würzen und die Scampi aus der Pfanne nehmen. Den Bratfond mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salate waschen, putzen und grob zerzupfen. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Avocado schälen, in Spalten schneiden und darauf verteilen. Die Scampi darauf anrichten und mit der Marinade beträufeln.

Stichworte: Meeresfrucht, Salat, Scampi, Schnell, Vorspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum