Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Sardinenfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Sardinenfilets
Categories: Sardine, Fisch, Fischgerichte
     Yield: 3 Personen
 
     18    frische Sardinenfilets
    500 g  grobes Salz
           Saft von 1 Zitrone
      1    Esslöffel zerstoßener 
           -Pfeffer
      2    Esslöffel Öl
      2    Esslöffel rote Beeren
      3    Lorbeerblätter
      3    getrocknete Pfefferschoten
      5    Rosmarinzweige
      5    Thymianzweige
      6    Gewürznelken
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Gratinschüssel
      1    Salatschüssel
 
 Bitten Sie Ihren Fischhändler, die Sardinen zu filetieren, den
Schwanz aber nicht zu entfernen. Thymian- und Rosmarinblätter
abzupfen.
Lorbeerblatt zerkrümeln. In einer Schüssel alle
Würzzutaten mit dem groben Salz vermischen. Den Ofengrill
vorheizen.
 Das Würzsalz auf den Boden einer Gratinform geben. Die
Sardinenfilets darauf legen. Mit Öl besprenkeln. Die Form ca. 2
Minuten in den Grill geben. Zum Schluss die Sardinen mit Zitrone
beträufeln und sofort servieren.
 Das grobe Salz kann auch mit anderen Kräutern (Dill, Basilikum,
Koriander, Estragon, Zitronengras, Melisse oder Eisenkraut)
gewürzt werden.
 - Land      : Frankreich - Dauert ca.   : 00 h 12 min.
- Garzeit    : 2 min.
- Zubereitungsz. : 10 min.
- Schwierigkeit : Einfach - Preis     : Preiswert
:Stichworte     : Ferien, Fisch, Fischgerichte, Grundrezept, Meer
:               : Sardine, Schnellgericht, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum