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REZEPTANZEIGE

Gebratene Sardinenfilets

3 Personen

Zutaten

  • 18 frische Sardinenfilets
  • 500 g grobes Salz
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Esslöffel zerstoßener Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel rote Beeren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 getrocknete Pfefferschoten
  • 5 Rosmarinzweige
  • 5 Thymianzweige
  • 6 Gewürznelken

Utensilien:

  • 1 Gratinschüssel
  • 1 Salatschüssel

Bitten Sie Ihren Fischhändler, die Sardinen zu filetieren, den Schwanz aber nicht zu entfernen. Thymian- und Rosmarinblätter abzupfen.

Lorbeerblatt zerkrümeln. In einer Schüssel alle Würzzutaten mit dem groben Salz vermischen. Den Ofengrill vorheizen.

Das Würzsalz auf den Boden einer Gratinform geben. Die Sardinenfilets darauf legen. Mit Öl besprenkeln. Die Form ca. 2 Minuten in den Grill geben. Zum Schluss die Sardinen mit Zitrone beträufeln und sofort servieren.

Das grobe Salz kann auch mit anderen Kräutern (Dill, Basilikum, Koriander, Estragon, Zitronengras, Melisse oder Eisenkraut) gewürzt werden.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 00 h 12 min.

- Garzeit : 2 min.

- Zubereitungsz. : 10 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Preiswert

Stichworte: Ferien, Fisch, Fischgerichte, Grundrezept, Meer, Sardine, Schnellgericht, Sommer
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum