Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Sardinen, a 150 g
      2 tb Essig
      2 lg Dosen geschälte Tomaten
      1    Zwiebel
      4 tb Öl
           ; Salz
           ; Pfeffer a.d.Mühle
           ; Zucker
      1 ts Fenchelsamen
      2 tb Mehl
    1/2 bn Glatte Petersilie
 
 Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden.
Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen
ausnehmen. Unter fließendem, kaltem Wasser ausspülen und
trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln, Tomaten grob
zerkleinern.
 Zwiebel abziehen, würfeln und mit einem Eßlöffel
Öl glasig dünsten.
Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer,
Zucker und Fenchelsamen würzen. Etwa 10 Minuten andünsten.
 Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges
Mehl von den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder
Seite 2 bis 3 Minuten braten. Sardinen auf dem Tomatengemüse
anrichten. In Streifen geschnittene Petersilie darüberstreuen.
 Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ  
:Stichworte     : Fisch, P4, Salzwasser, Sardine, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum