Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

Zutaten

  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/8 l Weisswein
  • 200 ml Gemüsefond
  • 750 g kleine rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Schlagsahne
  • 3 EL Meerrettich; frisch gerieben

Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weisswein und Gemüsefond ca. 15 Min. köcheln.

Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Min. dünsten.

Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich unterrühren. mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Pro Portion: 300kcal

Stichworte: Kartoffel, P4, Rote-Bete
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum