Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Rebhühner (Perdreaux Rôtis)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Rebhühner (Perdreaux Rôtis)
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Rebhühner
      4    Weinblätter
      4    Speckschnitten
      4    Brotscheiben; (1/2 cm dick)
    150 g  Butter
           Salz
           Pfeffer
           Zitrone
           Cognac
 
Die Rebhühner kurz vor dem Zubereiten erst rupfen, ausnehmen und
die Leber wieder hineintun. mit etwas Cognac absengen, die Hälse
abschneiden und dressieren, d.h. die Halshaut zusammennähen und
die Rebhühner mit einem festen Bindfaden umwickeln. Gut mit Butter
bestreichen, erst ein Weinblatt, dann den Speck auf die Brustseite
legen und zweimal in 5 cm Abstand umwickeln.
 Die Rebhühner in die Bratschüssel legen, mit zerlassener
Butter begießen und in die sehr heiße Bratröhre
schieben. Wenn der Speck knusprig geworden ist, wenden. Nach 10 bis 12
Minuten Speck und Weinblätter entfernen und die Rebhühner
weiter braten lassen; mittelgroße Tiere brauchen bei guter
Ofenhitze insgesamt etwa 20 Minuten. Während des Bratens nicht
begießen! Die Rebhühner herausnehmen und die Sauce mit 1 bis
2 Löffeln Wasser verdünnen.
 Butter in einer Pfanne goldgelb werden lassen, die Brotscheiben
hineintun und bei kleiner Flamme langsam von beiden Seiten
bräunen. Auf die gut vorgewärmte Platte tun und die
Rebhühner darauflegen, nachdem man den Bindfaden entfernt hat.
 Die Sauce in eine ebenfallls vorgewärmte Saucière servieren.
:Stichworte     : Frankreich, Geflügel, Rebhuhn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum