Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Pfirsiche mit Pistazien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Pfirsiche mit Pistazien
Categories: Pfirsich, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      6    gelbe oder weiße Pfirsiche
    200 g  Zucker
    100 g  geschälte Pistazien
     25 g  Butter
     10 cl flüssige Sahne
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Gratinschüssel
      1    Servierschüssel
 
 Den Ofen auf 210 Grad (Gas Stufe 7) vorheizen. Pfirsiche schälen
und ganz lassen. Die Gratinform buttern und die Pfirsiche hineinsetzen.
 Pfirsiche 10 Minuten im Ofen backen. Danach mit 75 g Zucker und
Pistazien bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
 Bei starker Hitze aus dem restlichen Zucker und 1 EL Wasser ein
Karamell bereiten. Wenn es braun wird, mit der Sahne ablöschen.
Vom Feuer nehmen und rühren. Das Karamell in einen Servierteller
gießen, die Pfirsiche daraufsetzen und mit den restlichen
Pistazien bestreuen.
Lauwarm servieren.
 Reichen Sie zu diesem wundervollen Dessert Vanilleeis oder noch besser
ein Eisenkrauteis.
 - Land      : Frankreich - Region     : Provence-Côte d'Azur - Wein   
  : Beaumes de Venise - Dauert ca.   : 00 h 45 min.
- Garzeit    : 25 min.
- Zubereitungsz. : 20 min.
- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis     : Mittel
:Stichworte     : Dem, Des, Desserts, Garten, Küchenchefs, Obst
:               : P6, Pfirsich, Rezept, Sommer
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum