Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Gebratene Pfirsiche mit Pistazien

6 Personen

Zutaten

  • 6 gelbe oder weiße Pfirsiche
  • 200 g Zucker
  • 100 g geschälte Pistazien
  • 25 g Butter
  • 10 cl flüssige Sahne

Utensilien:

  • 1 Kochtopf
  • 1 Gratinschüssel
  • 1 Servierschüssel

Den Ofen auf 210 Grad (Gas Stufe 7) vorheizen. Pfirsiche schälen und ganz lassen. Die Gratinform buttern und die Pfirsiche hineinsetzen.

Pfirsiche 10 Minuten im Ofen backen. Danach mit 75 g Zucker und Pistazien bestreuen und weitere 5 Minuten backen.

Bei starker Hitze aus dem restlichen Zucker und 1 EL Wasser ein Karamell bereiten. Wenn es braun wird, mit der Sahne ablöschen. Vom Feuer nehmen und rühren. Das Karamell in einen Servierteller gießen, die Pfirsiche daraufsetzen und mit den restlichen Pistazien bestreuen.

Lauwarm servieren.

Reichen Sie zu diesem wundervollen Dessert Vanilleeis oder noch besser ein Eisenkrauteis.

- Land : Frankreich - Region : Provence-Côte d'Azur - Wein : Beaumes de Venise - Dauert ca. : 00 h 45 min.

- Garzeit : 25 min.

- Zubereitungsz. : 20 min.

- Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Mittel

Stichworte: Dem, Des, Desserts, Garten, Küchenchefs, Obst, P6, Pfirsich, Rezept, Sommer
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum