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Gebratene Pfifferlinge mit Petersilienrisotto und Rote Beete Schaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Gebratene Pfifferlinge mit Petersilienrisotto und Rote Beete Schaum
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------Für das ------------------------------------
    400 g  Rundkornreis
    500 ml Brühe
    200 ml Weißwein
    100 ml Sahne
    200 g  Parmesankäse
      2 bn glatte Petersilie
      1    Zwiebel
      4 tb Olivenöl
           Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
MMMMM----------------------Für die------------------------------------
    400 g  Pfifferlinge, geputzt
      1    Zwiebel, gewürfelt
           Salz und Pfeffer
 
MMMMM----------------Für den Rote-------------------------------------
      1    Rote Beete, vorgekocht und 
           -gewürfelt
    100 ml Brühe
    100 ml Milch
     10 g  Lecithin
      2 tb Balsamico
           Salz, Pfeffer
 
Zubereitung des Risottos: Den Reis mit Olivenöl anschwitzen und
mit der Brühe und dem Weißwein nach und nach ablöschen
und auffüllen. Dann unter ständigem Rühren köcheln
lassen und zum Schluss die Sahne und den Parmesankäse
untermischen. Für das Petersilienpüree die Petersilie und die
Zwiebelwürfel blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Dann
mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren, kurz vor dem
Anrichten unter das Risotto mischen.
 Zubereitung der Pilze: Die Pfifferlinge in etwas Olivenöl braten.
Die Zwiebel dazugeben und die Pilze abschmecken.
 Zubereitung des Rote-Beete-Schaums: Die Rote Beete mit den
übrigen Zutaten pürieren. Die Sauce passieren und lauwarm
aufschäumen.
:Stichworte     : Pfifferling, Pilz, Risotto, Rote-Bete, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum