Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

GEBRATENE OKRASCHOTEN MIT PETERSILIE

4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Bund glatte Petersilie
  • 2 Frische Knoblauchzehen; ca
  • 1 groß. Zitrone
  • 400 g Okraschoten
  • 8 EL Olivenöl
  • ; Salz, Pfeffer; schwarz

Petersilienblätter zupfen, nicht zu fein hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden, Zitrone auspressen. Okraschoten waschen, Stielansätze ab- und Schoten in fingerbreite Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Schoten unter ständigem Wenden kräftig braun anbraten. Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten. Zitronensaft und Petersilie untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Tipps: Nach Geschmack mit Chili würzen. Das Gemüse als Vorspeise mit Fladenbrot oder als Beilage zu Lammkoteletts servieren.

Stichworte: Gemüse, Okra, P4, Petersilie
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum